Автопробег в честь Дня защитника Отечества,  стартовал 21 февраля из Тамбова от Соборной площади, организаторами его являлись ТООО ИВА «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ», Благотворительный фонд им. Н. Кузнецова, Военная автоинспекция г. Тамбова, Тамбовское региональное отделение Союза десантников России. На Урок мужества к школьникам Никифоровского района военные отправились на армейской технике, в том числе бронетранспортере «Тигр».
Ветераны афганской и чеченской войн, десантники, представители военной автоинспекции решили объединить силы и совершить автомарш в честь всех, кто защищал и защищает Отечество.
Автопробег, приуроченный к 23 февраля, проводят наряду с традиционными пешими марш-бросками в Волгоград и Воронеж, а также в Моршанск к памятнику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову. Важный ритуал — в путь участники марш-бросков и автопробегов отправляются с Соборной площади и только после того, как у мемориала «Вечная слава» отдана дань памяти погибшим воинам.
Конечная точка автопробега — поселок Дмитриевка в Никифоровском районе. Участники поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной и других войн с вручением подарков,  провели Урок мужества со школьниками, на улице была развернута полевая кухня, где все желающие могли отведать гречку с тушенкой, и попить горячего чая. В свою очередь ученики школы  устроили концерт гостям.
Техника автоколонны на один день стала музеем под открытым небом для будущих защитников Отечества, которым разрешили посидеть за рулем боевой машины «Тигр».

http://www.vestitambov.ru/?new_id=58604

Автопробег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *