24 октября в день войск специального назначения на территории 16 бригады в торжественной обстановке была открыта Аллея  Героев. На мероприятии присутствовали ветераны 459 отдельной роты специального назначения в Афганистане, ветераны 16 бригады специального назначения, представители нашей и других общественных организаций, военнослужащие 16 бригады.

Основание Аллеи было инициировано председателем нашей организации Мамедовым Айдыном Меджидовичем и началось с посадки двух голубых елей в рамках акции «дерево памяти о друге», стартовавшей еще 30 сентября 2011 года, возле которых 24 октября были торжественно открыты мемориальные плиты двум Героям России, офицерам 16 бригады, геройски погибшим исполняя свой воинский долг в республике Чечня  Тучину  Алексею Ивановичу и Родину Алексею Васильевичу. Как было сказано командиром бригады подполковником Кузнецовым, за счет наших совместных усилий Аллея будет облагораживаться и разрастаться, но очень надеемся не за счет тех кто выполняет и будет выполнять свой долг в горячих точках, а за счет тех, кто уже сложил голову на поле брани.

Далле все присутствующие возложили цветы к памятнику всем погибшим в горячих точках военнослужащим 16 бригады.

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать генеральному директору ООО «ВОЕННО-РИТУАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» Зайцеву Ивану Ивановичу, оказавшему помощь в изготовлении мемориальных плит.

 

Открытие Аллеи Героев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *