26 ноября у часовни-памятника Георгию Победоносцу на Воздвиженском кладбище города Тамбова прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти тамбовских воинов, погибших на территории Северо-Кавказского региона в котором приняли участие члены нашей организации.

По традиции в этот день 26 ноября здесь собираются родственники и друзья погибших парней, сослуживцы, действующие военнослужащие и представители власти. Этот день памяти выбран не случайно. Первый груз 200 с Северного Кавказа пришел в Тамбов 26 ноября 1994 года. Во время войны в Чечне погиб уроженец Пичаевского района солдат Василий Завьялов. Сейчас этот «чеченский» список насчитывает более сотни погибших бойцов – 116 человек.

 

 

Их родственники с портретами своих погибших детей пришли на траурный митинг. Почти на всех портретах лица молодых парней. Их возраст от 19 до 35 лет. У многих остались семьи и дети. Со словом ко всем присутствующим обратился председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.
– Сегодня мы в очередной раз собрались, чтобы почтить память наших погибших ребят, которые по приказу собрались и поехали защищать Родину. Прошло много лет, но мир неспокоен, – говорил он. – Буквально несколько дней назад была провокация со стороны Украины. Мы должны сделать все, чтобы не повторить тех страшных событий и не поддаваться на подобные провокации. Мы помним ребят. Они наши герои.

Выразил свои соболезнования и Федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Байбеков. Он сказал, как важно беречь память о погибших и о том, что эти молодые люди отдали свою жизнь не зря – они боролись за спокойствие своей страны.

 


– Мы будем помнить наших земляков, – сказал он. – Они погибли при исполнении служебного долга. 

Ветераны сумели выжить, но не пережить те события. Вооруженный конфликт для многих до сих пор остаётся неразрешённой психологической проблемой. Помнят кровавые бои и ребят, которые уже не вернутся с Северного Кавказа.

«Эти жертвы не могут быть ничем оправданы. Как сказал один умный человек, то что не решили политики своими языками, решают солдаты своей кровью», — сказал Андрей Ермак, председатель областной общественной организации инвалидов войны Афганистана и военной травмы «Инвалиды войны».
После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к мемориалу погибших воинов, а салютная группа военнослужащих произвела троекратный залп.

В Тамбове почтили память воинов, погибших на Северном Кавказе

Митинг памяти погибших на Северном Кавказе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *